Tout savoir sur la mite alimentaire ou des vêtements
- Ordre des Lépidoptères
- Originaire de région tropicale
- La larve grossie de 1 à 20 mm
- La larve apprécie les endroits sombres et en hauteur
- Elles raffolent en général de la farine, des céréales (blé, maïs, riz), des pâtes, des fruits secs, mais aussi de l’avoine, du quinoa, textiles, fourrures, plumes. …
- Durée de vie : 2 semaines
- 3 à 6 générations/an (lieux chauffés)
- Ponte : 200 à 300 œufs
- Naissance des larves après 1 à 4 semaines
- Tissage des soies
- Transformation en papillons : 1 à 2 semaines
- 1 génération = 1 mois (30° C) ou 4 à 7 mois (10° C)
- Hibernation les mois rudes
- Vol lent de petits papillons
- Présence de cocon ou petits filaments blancs
- Présence de petits larves blanches
- Utilisation d’un piège à phéromones pour évaluer le niveau d’infestation